Jue. Oct 24th, 2024

Golea Cruz Azul al Juárez y confirma su liderazgo en el Apertura 2024

Por EFE Oct23,2024 #Apertura 2024 #Futbol #Liga MX
En su estadio, los Azules tuvieron la posesión de la pelota en la primera parte, 66-34 y mostraron gran puntería con dos goles en 2 disparos a puerta. (Foto tomada de redes sociales)

Cruz Azul, dirigido por el entrenador argentino Martín Anselmi, se confirmó como líder del torneo Apertura 2024 de la Liga MX, al golear por 4-0 al Juárez FC, en un partido que dominó de principio a fin.

En la continuación de la decimotercera jornada, Ángel Sepúlveda, 2 veces, el argentino Lorenzo Faravelli y el uruguayo Gabriel Fernández anotaron por los Azules, confirmados como el cuadro de mejor ataque y de mejor defensa en el campeonato.

Faravelli recibió un balón en los límites del área en el minuto 8 y de derecha puso el 1-0, después de lo cual el equipo mantuvo el dominio ante un rival con una nula propuesta ofensiva.

El griego Giorgos Gioakoumakis salió lesionado en el 22’ y 6 minutos más tarde, el sustituto Sepúlveda amplió la diferencia, al aceptar un balón de Luis Romo y tocarlo a la red.

La superioridad del cuadro de casa continuó; en el 50’, Sepúlveda anotó de diestra a pase de Alexis Gutiérrez y en el 72’, Fernández hizo el 4-0 para cerrar la cuenta.

Cruz Azul llegó a 11 triunfos, con un empate, una derrota y 34 puntos, con lo que se confirmó en el liderato, 6 unidades sobre el Toluca, segundo lugar, que este martes (23) goleó por 5-0 al Puebla.

El portugués Paulinho se escapó como líder de los anotadores, al convertir 2 veces y encabezar la goleada, completada con dianas del uruguayo Federico Pereira, Isaías Violante y Alexis Vega.

Paulinho suma 10 goles, 4 más que Sepúlveda, Giakoumakis, el argentino Carlos Rotondi, los 3 de Cruz Azul, Henry Martín, del América, y el francés André Pierre Gignac, de Tigres.

En otro encuentro de este miércoles (23), el Monterrey empató sin goles con los Pumas UNAM y subió al tercer escaño, con 25 unidades, una más que Pumas y que el Tigres UANL, vencido este martes 2-0 por el humilde Mazatlán, con anotaciones de Brian Rubio y del paraguayo David Colman.