Sáb. Oct 26th, 2024

Selección Mexicana femenil golea 3-0 a la de Venezuela

Por EFE Oct26,2024 #Deportes #México
(Foto tomada de la web)

La Selección Mexicana, dirigida por el español Pedro López, goleó por 3-0 a la Venezuela en un partido amistoso de futbol femenil que ambos equipos utilizaron para rotar jugadoras como parte de su preparación.

Nicole Pérez, 2 veces y Kiana Palacios convirtieron por las mexicanas que tuvieron altibajos, aunque fueron superiores la mayor parte del tiempo.

Las locales comenzaron con un trepidante ataque que sorprendió a las venezolanas, en el minuto uno Jacqueline Ovalle remató con peligro y en el 3’ fue María Sánchez la que estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo.

Kiana Palacios puso el 1-0 en el minuto 4, al recuperar un rebote de la guardameta Nayluisa Cáceres y, de derecha, enviar la pelota a la red.

México insistió en atacar durante 5 minutos más, pero después las sudamericanas se acomodaron bien y detuvieron la avalancha de las rivales.

En la segunda parte las venezolanas salieron por el empate y dominaron por momentos, pero fue México el que amplió la ventaja, en el 60’, con un gol de derecha de Pérez, al hacerse de un rebote luego de un cabezazo de Palacios.

México insistió en el ataque y en el 73’ hizo la tercera diana con un disparo de diestra de Pérez, con asistencia de Ovalle.

Venezuela terminó la gira de preparación por México con un triunfo, por 2-0 sobre Tailandia; México, que venía de una racha de malos resultados, se enfrentará el martes con las tailandesas, en otro amistoso.