Dom. Oct 27th, 2024

Tigres vence al Pachuca y sube al tercer lugar de la tabla

Por EFE Oct26,2024 #Deportes
(Foto tomada de la web)

Los Tigres UANL, del entrenador serbio-español Veljko Paunovic, derrotaron este sábado por 2-1 a los Tuzos de Pachuca para ascender al tercer lugar del torneo Apertura 2024 la Liga MX.

El argentino Juan Brunetta y Ozziel Herrera convirtieron por los Tigres, en tanto Elías Montiel descontó por los Tuzos del estratega uruguayo Guillermo Almada.

En su estadio, los Tigres empezaron dominantes y en el minuto 10 tomaron ventaja. Al sacar provecho de un error del colombiano Nelson Deossa, Brunetta se escapó con el balón y con un golpe de zurda le dio una ventaja de 1-0 al conjunto de casa.

El cuadro de Paunovic mantuvo la pelota un rato más, pero los Tuzos fueron de menos a más y en el 38’ empataron con un gol de diestra de Montiel.

La segunda mitad empezó con el Pachuca en busca del gol, fue mejor de mitad de cancha hacia adelante hasta que en el 72’ Herrera convirtió con un remate cruzado de derecha, a pase de Sebastián Córdova.

A partir de ese momento el Pachuca cayó y los Tigres estuvieron un par de veces cerca de ampliar la diferencia, mas carecieron de puntería.

En el descuento Tigres quedó con un hombre menos en la cancha por la expulsión de Javier Aquino, lo cual no afectó al equipo regio, organizado a la hora de defender.

Con la victoria Tigres llegó a 8 triunfos con 3 empates, 3 derrotas y 27 puntos; ocupa el tercer lugar, 10 unidades abajo del líder Cruz Azul del entrenador argentino Martín Anselmi que 2 horas antes derrotó por 0-2 a los Pumas UNAM.

En los otros partidos de este sábado, Atlas y Tijuana empataron sin anotaciones y el León goleó por 4-0 al Querétaro con goles de Ángel Estrada, el chileno Luciano Cabral, el uruguayo Diego Hernández y Andrés Guardado.

La jornada concluirá este domingo, cuando el Necaxa recibirá al Toluca, el Juárez al San Luis y el campeón América a los Rayados de Monterrey.