Jue. Nov 21st, 2024

Recibirá Alan Jesús Ramos el Premio Estatal a la Gastronomía Colimense 2024

Fotografía del chef Alan Jesús Ramos Gómez. (Tomada de redes sociales)

Las y los diputados de la Sexagésima Primera Legislatura estatal aprobaron por unanimidad, el dictamen que designa a Alan Jesús Ramos Gómez como ganador del Premio Estatal a la Gastronomía Tradicional Colimense “María Dolores Márquez Amezcua” 2024.

El dictamen, presentado por la Comisión de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología, que preside la diputada Evangelina Bustamante Morales, señala que la comisión dictaminadora eligió a Alan Ramos Gómez por su destacada trayectoria culinaria y sus valiosas aportaciones a la difusión de la gastronomía tradicional colimense.

Según el documento sometido a consideración del pleno del Congreso durante la última sesión ordinaria, el comité calificador evaluó las 5 propuestas recibidas y determinó que Alan Jesús Ramos Gómez obtuvo el mayor puntaje conforme a los parámetros establecidos para la deliberación.

El premio será entregado en una sesión solemne cuya fecha y hora serán definidas por la Junta de Gobierno y Coordinación Política del Congreso, en el marco del Día Estatal de la Gastronomía Tradicional Colimense, celebrado el pasado 19 de noviembre.

Asimismo, las y los diputados instruyeron a la Secretaría General del Congreso para que extienda las invitaciones correspondientes al ganador del premio, a los integrantes del comité calificador, así como a las y los titulares de los poderes Ejecutivo y Judicial, dependencias estatales, delegaciones federales, presidentes municipales, instituciones educativas, organismos sociales y civiles, y al público en general.

Con ese reconocimiento, dice el dictamen, se reafirma la importancia de preservar y promover las tradiciones culinarias de Colima, que son parte esencial de la identidad cultural del estado.

Autor

Related Post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *