Mar. Abr 29th, 2025

Participa Canirac en Festival de la Sal y su Cultura con 17 expositores

Mariela Salas, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados. (Video)

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Colima, Mariela Salas Torres, anunció que ese organismo empresarial se sumará a los Festejos Charrotaurinos de Villa de Álvarez con la participación de 17 expositores gastronómicos en el Festival Gastronómico de la Sal y su Cultura, que se llevará a cabo del 7 al 9 de febrero en el jardín principal del municipio.

Salas Torres explicó que ese evento se realiza en coordinación con la Sociedad Cooperativa de Salineros de Colima, como parte de la conmemoración de su centenario. Destacó que, además de la muestra gastronómica, habrá exhibiciones y venta de productos relacionados con la producción de sal en el estado.

“Estamos muy contentos de trabajar en conjunto con los salineros en este festival, que resalta la importancia de la sal en la gastronomía y en la historia de Colima. Contaremos con la participación de 17 empresas que ofrecerán lo mejor de sus productos, desde platillos hasta bebidas, además de exhibición”, indicó.

Entre los expositores gastronómicos que participarán en el festival están Pelao Camarón, Smoking Barbecue, Mezcal 2 Primos, La Carreta Mariscos, Pepes Mariscos, Parrilla de Poncho, Tacos El Gordo y Mono’s a la Cocina.

Además, también se ofrecerán bebidas como micheladas de La Patrona y paletas de La Villa, lo que garantizará una amplia variedad de opciones para los asistentes.

Finalmente, la presidenta de la Canirac Colima invitó a la ciudadanía a asistir al evento y disfrutar tanto de la gastronomía como de las actividades del festival, que comenzará este viernes 7 de febrero por la tarde y continuará el sábado y domingo, a partir del mediodía.

Autor

Related Post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *