El Rector de la Universidad de Colima, Christian Jorge Torres Ortiz Zermeño, realizó una visitó a la comunidad de la Facultad de Turismo y Gastronomía que se ubica en el Campus Valle de las Garzas, en Manzanillo, donde lo recibieron Ana María Gallardo Vázquez, delegada; Aurelio Deniz Guízar, director del plantel; así como personal docente y administrativo.
Torres Ortiz realizó un breve recorrido por las cocinas de la escuela, donde probó algunos platillos elaborados por estudiantes para la materia Cocina Mexicana tradicional, a cargo de la maestra Itzel Sosa-Argáez. Además, quienes ahí estudian le explicaron los ingredientes y técnicas: chile chipotle relleno de plátano macho y queso de cabra, ensalada y vinagreta de almendras y pasas, así como chile pasilla relleno de picadillo en caldo de jitomate.
El Rector agradeció la comida y los felicitó: “Estudiar gastronomía en Colima les dará opciones laborales; sin embargo, tengan claro que su futuro puede estar en cualquier parte del Mundo”. También les aconsejó mejorar su inglés para dominar todas las herramientas.
En otro momento, se realizó una reunión de trabajo en el auditorio del plantel, donde el nuevo director y su personal le externaron su agradecimiento por la cercanía y confianza. Entre otros temas, hablaron de la cafetería, de vehículos de compras y además lo invitaron a un festival gastronómico el próximo mes.
Durante el recorrido, el Rector apreció la vida estudiantil en el Campus Valle de las Garzas, y saludó y dialogó con estudiantes: “Tengan mucha confianza para decirnos si hay algo en lo que podamos ayudarles, estamos aquí para ustedes”, enfatizó.
Acompañaron al Rector en esta gira, Martín Robes, director general de Educación Media Superior; Ana Lilia Moreno, directora general de Servicios Universitarios; Óscar Solorio, director general de Vinculación; Gilda Callejas, directora general de Difusión Cultural; y Omar Brizuela Padilla, director general de Educación Continua.