Vie. Jul 5th, 2024

Rompe Mena su racha de 5 partidos sin anotar y le da triunfo al León

Por EFE Sep23,2023 #Apertura 2023 #Futbol #Liga MX

El ecuatoriano Ángel Mena rompió una racha de 5 partidos sin anotar para darle al León la victoria por 1-0 sobre el Tijuana en la novena jornada del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Mena, que marcó por última vez en el 18 de agosto en la cuarta jornada, llegó a 2 goles, a uno de empatar al uruguayo Federico Viñas, el máximo artillero de su equipo.

El resultado subió al León del entrenador argentino Nicolás Larcamón del decimotercero al duodécimo lugar. El Tijuana se mantuvo en el décimo escalón.

El primer tiempo le perteneció al León, pero rechaces de Antonio Rodríguez, guardameta del Tijuana, a un cabezazo de Viñas, al minuto 35, y a un tiro de media distancia de Fidel Ambriz, al 37’, evitaron que se fuera arriba en el marcador.

En la segunda mitad, el León siguió encima de un Tijuana, que jamás reaccionó, y al 63’ Viñas le dio una asistencia con un pase de tacón a Mena, quien de zurda concretó el 1-0 final.

El domingo (24) se terminarán los partidos con los duelos Toluca-América, Cruz Azul-Querétaro y Santos Laguna-Necaxa.