Sáb. Sep 7th, 2024

Remonta Querétaro ante el Cruz Azul y lo aleja de la Liguilla

La Máquina no pudo contra los Gallos y, a pesar de lograr irse adelante en el encuentro, terminó con una derrota 3-1 que aleja a los celestes de sus aspiraciones de Liguilla.

Reforma relata en su portal web que, sin mucha convicción, idea colectiva o variantes, los dirigidos por Joaquín Moreno encontraron el tanto de la ventaja por medio de una acción individual de Moisés Vieira, quien dribló a 3 defensores antes de sacar un tiro que acabó en remate de Rodolfo Rotondi.

Ese gol, detalla el medio nacional, en el agregado de la primera mitad, le dio a los cementeros una tranquilidad que muy pronto, en la parte complementaria, se acabaría.

Y es que, entre desconcentraciones en el medio campo y errores puntuales de la zaga, Cruz Azul no pudo mantener el triunfo.

Casi al inicio del segundo tiempo, añade Reforma, Querétaro aprovechó las debilidades defensivas de Cruz Azul y empató el marcador gracias a un disparo de Raúl Sandoval a la altura del manchón de penal en el minuto 50.

Después, al 76′, Pablo Barrera mandó un centro de volea por el costado derecho de la cancha y José Raúl Zúñiga se metió entre los 2 centrales azules para rematar con su pierna izquierda, logrando así el 2-1.

La mala tarde de la Máquina no acabó ahí, pues al 87′, Zúñiga le ganó la espalda a Escobar, que dejó el balón botando en los límites del área y metió un pase de “taconazo” para Nicolás Cordero, quien remató frente al portero local y sentenció el marcador en 3-1 en favor de los visitantes.

Reforma añade que la pésima actuación de los azules incluso provocó el abandono de su afición, la cual comenzó a retirarse del Coloso de Santa Úrsula casi 10 minutos antes del término del partido, mientras que los fanáticos que sí esperaron dejaron sentir su enojo con un esplendoroso abucheo tras el pitazo final.

Esta fue la sexta derrota celeste del Apertura 2023 y, con solo 5 puntos sumados, sigue rezagándose en la antepenúltima posición del certamen y muy lejos de zona de pelea por la Liguilla o Repechaje.