Lun. Sep 16th, 2024

Con goles de Alicia Cervantes, Chivas rescata empate ante el América

Por EFE Nov16,2023

Alicia Cervantes, líder goleadora del campeonato, convirtió 2 dianas este jueves (16) y rescató para las Chivas un empate 2-2 ante el América, en el duelo de Ida de la Semifinal del Apertura 2023 femenil.

El América del entrenador español Ángel Villacampa tomó ventaja con anotaciones de Katty Martínez y las Chivas, del estratega argentino Antonio Spinelli, respondieron con los goles de Cervantes.

El América le dio un baile a las Chivas en el primer tiempo y sólo necesitó 13 minutos para tomar ventaja de 0-2 ante un rival desconcertado.

En el 3’ Martínez convirtió su gol 132 en la liga al aceptar un balón de Monserrat Saldívar y de cabeza darle a las Águilas una ventaja ampliada en el 13 con un golpe de derecha de González, después de haberse sacudido en la banda derecha la marca de Jaqueline Rodríguez.

América mantuvo la inercia ante un oponente desordenado, pero en el 15 la guardameta Blanca Félix hizo una oportuna atajada y evitó el tercer gol de las visitantes, en un remate de Kiana Palacios.

Guadalajara reaccionó en la segunda mitad, en la que se plantó bien a la defensa, ganó en orden y en el 53’ descontó con un gol de Cervantes en el cobro de un penalti.

Chivas siguió adelante y en el 83’ empató con el segundo gol de Cervantes, el 129 suyo en la liga, a pase de Carolina Jaramillo.

Los 2 cuadros se volcaron al ataque, aunque faltó contundencia y firmaron la tregua.

El duelo de vuelta de la Semifinal se jugará el próximo domingo en el Estadio Azteca. El ganador de la serie disputará el título contra el mejor entre el Tigres UANL y el Monterrey, que este viernes jugarán el duelo de Ida en casa de las Rayadas y el lunes el de Vuelta en el estadio de las felinas.