Gracias al trabajo colaborativo entre alumnos, docentes y administrativos, tres grupos del Bachillerato 30 de la Universidad de Colima, en la Albarrada, construyeron un comedor ecológico para tener un espacio más dónde descansar y consumir sus alimentos. Además, consiguieron vasos y platos de plástico porque quieren eliminar en el plantel el uso de desechables.
Coordinados por el maestro Daniel Mata y con el respaldo de la directora Esmeralda Morentín Ballesteros, las y los jóvenes de tres grupos construyeron y pintaron mesas y bancas utilizando tarimas de las que se emplean para cargar mercancías y que fueron a pedir a las empresas.
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También elaboraron macetas y botes para depositar los vasos desechables y el PET. Colocaron los botes en varios puntos estratégicos del plantel. La idea partió al detectar que había muchos alumnos de pie durante los recesos.
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El rector Christian Torres Ortiz Zermeño los felicitó y agradeció por la idea, “por el compromiso y por el apoyo para solucionar una necesidad del plantel; además, al haberlos elaborado ustedes, los van a cuidar más”.
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El rector escuchó la explicación del proyecto y dijo que debería haber más iniciativas como ésta, que involucren a estudiantes y trabajadores.