• Dom. May 19th, 2024

Uruguay gana en el rugby 7 y sella su boleto a los Juegos Olímpicos

PorEFE

Jun 18, 2023 #Deportes
La Selección de Uruguay ganó el torneo clasificatorio de rugby 7.La Selección de Uruguay ganó el torneo clasificatorio de rugby 7.

La Selección de Uruguay ganó el torneo clasificatorio de rugby 7 en Montevideo y selló su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tras 2 días de competencia, los Teros vencieron por 12-5 a Chile en la Final y se quedaron con el primer lugar del certamen del que también participaron Brasil, Colombia, Paraguay y Perú.

La Celeste ganó entre el sábado y el domingo todos los partidos que disputó y logró su boleto a unos Juegos Olímpicos a los que ya se había clasificado Argentina tras su segundo puesto en el Circuito Mundial.

Antes de la Final, Uruguay venció a Perú (55-0), Colombia (52-0), Chile (14-12), Brasil (27-7) y Paraguay (43-7).

En el encuentro por el tercer puesto, Brasil venció por 19-14 a Colombia.

La selección femenina de Brasil se coronó en el torneo y también se clasificó a París 2024. El encuentro decisivo lo ganó por 38-0 a Colombia.

Antes, las brasileñas se impusieron frente a Chile (45-7), Uruguay (48-0), Paraguay (27-0), Argentina (17-5) y Perú (27-0).

Los próximos Juegos Olímpicos se disputarán del 26 de julio al 11 de agosto.