• Lun. May 6th, 2024

Disputarán Cuba y México el oro del hockey femenino sobre césped

PorEFE

Jul 3, 2023

Cuba y México disputarán la Final femenina del hockey sobre césped de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador y Santo Domingo tras derrotar a Barbados y República Dominicana, respectivamente, en el Parque de Este, cercano a la capital dominicana.

La selección cubana cumplió con su rol de favorita y aplastó a las barbadenses por 8-1 guiadas por la capitana Yunia Milanés, Cheila Darias y Jennifer Martínez, quienes anotaron 2 goles cada una.

Cuba tendrá así la oportunidad ante de México de refrendar el título que conquistó en la cita de Barranquilla 2018.

El único gol de Barbados llegó en el primer cuarto a través de D’jamila Edwards.

En la otra Semifinal, la mexicana Cindy Correa perforó la red de las dominicanas en el tercer cuarto y aseguró así la victoria.

Las dominicanas mostraron una resistente defensa, que cometió un único error que le costó el partido, pero su ofensiva fue detenida por completo por las mexicanas.

Los equipos de República Dominicana y Barbados disputarán la medalla de bronce.

Las demás posiciones se definirán este martes (4) cuando Jamaica enfrentará a Trinidad y Tobago por el quinto puesto, mientras Puerto Rico y Bermudas disputarán el séptimo lugar.