Vie. Jul 5th, 2024

Gana Báez el duelo argentino y conquista el Abierto de Río

Por EFE Feb25,2024 #ATP 500 #tenis

El argentino Sebastián Báez, quinto favorito, se impuso este domingo (25) por 6-2 y 6-1 a su compatriota Mariano Navone en la final del Abierto de Río de Janeiro y conquistó el primer título de un torneo ATP 500 en su carrera.

Báez, 30 del mundo, confirmó su favoritismo ante Navone, el 113 de la clasificación y un joven de 22 años sin títulos que sorprendió al llegar a la final tras haber tenido que disputar la fase clasificatoria para meterse en la llave principal en Río.

Báez es el décimo campeón diferente en las 10 ediciones del torneo brasileño y el segundo argentino en lograr el título carioca luego de que Diego Schwartzman lo hiciera en 2018.

Los 500 puntos conquistados este domingo (25) le permiten acercarse a los 20 mejores del Mundo en el ranking ATP y los 330 puntos con que se quedó Navone como finalista lo ubican entre los 60 mejores.

En la final, que se extendió por una hora y 22 minutos, Báez aprovechó el nerviosismo de su rival y le quebró los 2 primeros servicios a Navone, con lo que abrió una rápida ventaja de 4-0.

Navone, que abusó de los errores al comienzo del partido, pero después fue ganando confianza, reaccionó en el quinto juego, en el que le quebró el servicio a Báez luego de haber salvado dos puntos de quiebre en el cuarto.

Pese al intento de reacción de Navone, Báez volvió a mostrar su superioridad en el octavo juego, en el que le quebró el servicio al rival, lo que le permitió vencer la primera manga por 6-2.

El nuevo campeón mantuvo su regularidad en la segunda manga y consiguió quebrarle los 2 primeros servicios a su compatriota, el último de los cuales, sin embargo, tras una larga batalla en que ambos salvaron varios puntos de set.

Nuevamente con una amplia ventaja de 4-0, Báez administró el resultado a su favor hasta el final del set, que venció por 6-1.