• Sáb. May 18th, 2024

Asegura Tigres el liderato del Clausura

El Tigres UANL, de la entrenadora española Milagros Martínez, empató este sábado 1-1 en su visita al Pachuca para asegurar el liderato de la fase regular del Clausura del futbol mexicano femenino.

Stephany Mayor anotó por las “Amazonas” de Martínez y Charlyn Corral lo hizo por el cuadro de casa.

Tigres fue superior en la primera mitad. Apenas en el minuto 2 tomó ventaja con un gol de Mayor a pase de Maricarmen Reyes y después de eso dejó ir por lo menos 3 oportunidades claras de gol.

Pachuca aguantó, con protagonismo de la defensora nigeriana Ohale Osinachi, sin embargo, no hizo nada de 3 cuartos de cancha hacia adelante hasta que en el 37 Corral se confirmó como líder de las anotadoras del campeonato con su gol 19, en un tiro de esquina.

En la segunda parte ambos se neutralizaron, lo cual confirmó el liderato de Tigres con 14 victorias, dos empates, una derrota y 44 puntos, dos más que las Tuzas, aseguradas en el segundo lugar.

A falta de 3 partidos, los otros clasificados a la fase de los 8 mejores son Monterrey, América, Guadalajara, Pumas UNAM, León y Toluca.

La última jornada de la fase regular comenzó este viernes cuando la chilena Fernanda Pinilla rescató un empate para León, 1-1 en casa del Tijuana, con lo que el equipo se clasificó a cuartos de final; Nacaxa venció por 2-1 a San Luis y Toluca por 1-2 al Puebla.

Además, Atlas empató 1-1 con Cruz Azul con gol de la salvadoreña Brenda Ceren.

Este sábado Pumas UNAN goleó por 4-1 a Querétaro.

En los duelos sabatinos pendientes, el Monterrey recibirá a las Chivas de Guadalajara, Santos Laguna al Mazatlán y Juárez al América.