Sáb. Sep 28th, 2024

Quetzalli Baltazar conquista su segundo bronce en surfing de Nacionales Conade 2024

Quetzalli Irene Baltazar Flores obtuvo su segunda medalla en el Stand Up Paddle (SUP) de los Nacionales Conade 2024, en la categoría 15-16 años. En esta ocasión, la colimense obtuvo el bronce en la Final de carrera 9 kilómetros, remando en un tiempo de una hora con 49 minutos. El oro fue para Jalisco y la plata Oaxaca, en el circuito de las playas de Club Santiago y La Boquita en Manzanillo, Colima.

Con este nuevo bronce, Quetzalli suma para la delegación colimense la medalla número 31 (4 de oro, 7 de plata y 20 de bronce), superando así el total de medallas obtenidas en la edición del año pasado y la de 2022, que fue de 30. El director general del Instituto Colimense del Deporte (Inconde), Alejandro Rodríguez Alvarado, agradeció la dedicación y esfuerzo de la atleta, destacando su desempeño al entregarle la medalla en la ceremonia de premiación.

“Esto es un pequeño avance, pero muestra la diferencia de un año a otro y esto es gracias al trabajo, al mérito total de los deportistas, de los papás, las mamás y entrenadores que hacen un gran trabajo dirigiendo a estos atletas que son un orgullo colimense” señaló Rodríguez Alvarado.

También destacó la participación del remador colimense Isaac Adame Cervantes en el SUP, quien quedó como el cuarto mejor del país en la Final de la carrera de 9 kilómetros, en la categoría 15-16 años, realizada este jueves.

En la última jornada de preliminares del surfing en la playa Olas Altas, la colimense Ana Lyllia González, en la categoría 15-16 años femenil, aseguró su pase a semifinales al pasar en primer lugar de su hit. De igual manera, en la categoría 12-14 varonil, Luis Huerta Sandoval; y en bodyboard, categoría 17-18 años, los colimenses Rodrigo Arteaga García y Eduardo Puente Núñez se colocaron en semifinales, buscando pasar a la gran final este viernes.