Mar. Sep 10th, 2024

Golea América al Necaxa y se mete a zona de clasificación de la Liga MX Femenil

Por EFE Ago12,2024 #Futbol Femenil
Con goles de Kiana Palacios, Nati Mauleon, Aylin Avilez y Karen Luna el América consigue su segunda victoria para ponerse sexta con 7 puntos. (Foto de redes sociales)

Las Águilas del América, dirigidas por el español Ángel Villacampa, golearon por 4-0 al Necaxa, para meterse a la zona de clasificación a la Fase Final del torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.  En la continuación de la quinta jornada, Kiana Palacios, Natalia Mauleón, Aylin Aviléz y Karen Luna marcaron por el América, que subió del duodécimo al quinto lugar, entre los 8 equipos que al terminar la primera ronda jugarán los Cuartos de Final.

Las de Villacampa llegaron a 7 puntos, a 5 de empatar a las líderes del Pachuca.

El Necaxa no tuvo poder ofensivo en la primera parte, al no realizar un solo tiro, mientras que las Águilas presionaron a la defensa de su rival, algo que provocó que la guardameta Odette Martínez le cometiera un penalti a Scarlett Camberos que Palacios convirtió en el 1-0 al 23.

En la segunda mitad, el Necaxa siguió sin aparecer en el partido y en cambio el América sentenció la paliza. Al 74’, Mauleón recibió un centro entre 2 defensas y tras burlarlas, definió con un remate raso el 2-0 ante la salida de Martínez.

Al 79’, Aviléz aprovechó un descuido en la zaga del Necaxa para concretar el 3-0 de pierna derecha y al 89’, Luna empujó con un derechazo el 4-0.