El subsecretario de Turismo, Jorge Padilla, celebró que el chef colimense Enrique Hernández, figure como una de las 10 figuras más importantes de la gastronomía en México, ámbito que se encuentra como el tercer motivo para visitar o hacer turismo en el estado de Colima.
“Cuando nosotros salimos a promover Colima en México, en Estados Unidos y Canadá, parte del discurso tiene que ver con el valor gastronómico; y por todos lados Colima tiene sus colores, aromas y sabores, sin duda”, afirmó el subsecretario en una rueda de prensa.
Destacó que lograr sobresalir en la cocina mexicana en general no es sencillo, por lo que celebró el triunfo de Enrique Hernández por destacarse en la cocina mexicana que es tan rica y variada.
Jorge Padilla puntualizó que Enrique Hernández utiliza elementos gastronómicos netamente colimenses, por lo que se hará una labor de información para promover el trabajo gastronómico de ese chef y así dar a conocer el valor gastronómico de Colima.
Por su parte, Enrique Hernández expresó su felicidad de haber obtenido esa mención en una revista nacional, donde lo coloca como los 10 chefs más representativos e importantes de la cocina mexicana.
Reconoció que no busca esa clase de premios o menciones, pues aseguró que se centra en “trabajar duro y ser siempre mejor que ayer”, perfeccionando así el sabor de su restaurante, el cual también se ubica entre los 200 mejores del país.