Lun. Sep 16th, 2024

España, con doblete de Amezaga, sella su pase a los Octavos de Final

Por EFE Sep4,2024 #Futbol #Futbol Femenil
Judit Pujols, de España, disputa un balón con Milagros Rolon de Paraguay en un partido del Grupo C de la Copa Mundial Femenina sub-20. (Foto de Ernesto Guzmán Jr. de la agencia EFE)

Un doblete de la española Jone Amezaga le dio este miércoles a la Selección de España la clasificación a Octavos de Final del Mundial Femenino Sub-20 al derrotar por 2-0 a Paraguay en la segunda jornada del Grupo C.

El partido, en el que La Roja fue muy superior a su rival, mostró un gran nivel de las actuales campeonas sub-20 que se ganaron los aplausos del público asistente al Pascual Guerrero de Cali como premio a un buen trabajo colectivo.

Con la superioridad en la tenencia del balón desde el inicio del partido y con un futbol de buen toque, el primer gol llegó en el minuto 20 gracias a un desborde por la izquierda de Julia Hogado que centró para que Jone Amezaga la empujara en el arco defendido por Araceli Leguizamón.

17 minutos después Amezaga aprovechó de nuevo una habilitación que le dio Lucía Corrales para ampliar el marcador y ratificar su superioridad.

Para el segundo tiempo, las paraguayas buscaron el empate ante una España, en la que salieron del campo de juego varias de sus figuras en el entretiempo, incluida Amezaga, por lo que el esfuerzo guaraní fue reconocido por el público, pero su empuje se diluyó a medida que avanzaron los minutos.

Con el triunfo y 6 puntos, España aseguró su pase a los Octavos de Final, mientras que Paraguay sigue con los 3 que sumó en la primera fecha ante un Marruecos que disputará este mismo miércoles, también en Cali, su segundo encuentro del torneo ante Estados Unidos.

En la próxima y última jornada de grupos, España se enfrentará con Marruecos y Paraguay se verá las caras con Estados Unidos en partidos simultáneos.