Sáb. Oct 5th, 2024

Logra 3 puntos Xolos al vencer a Pachuca; Mazatlán y Querétaro empatan

Por Quetzal Nafarrate Oct4,2024 #Futbol
Imagen de archivo. (Imagen tomada de la Web)

El Estadio Caliente fue escenario de un cerrado encuentro entre Xolos y Pachuca, donde las estrategias de Juan Carlos Osorio y Guillermo Almada destacaron más por la contención que por la creación ofensiva. El marcador final fue 2-1 a favor de los locales, en un duelo que parecía destinado al empate.

La primera ocasión clara llegó al minuto 38, cuando Toño Rodríguez, portero de Xolos, falló en una salida, dejando el arco abierto. Sin embargo, Unai Bilbao salvó a los locales despejando el balón en la línea. En la segunda mitad, Xolos tuvo que realizar modificaciones tras la lesión de Kevin Balanta al 54’, lo que cambió el ritmo del partido.

El marcador se abrió al minuto 67, cuando Efraín Álvarez anotó para Xolos con un disparo colocado desde fuera del área. Pachuca empató al 80′ con un desafortunado autogol de Jesús Gómez, quien desvió un centro raso hacia su propia portería.

Cuando todo parecía indicar que el encuentro terminaría en empate, Salomón Rondón empujó el balón en su propia portería al minuto 90, dándole la victoria a los Xolos. Con este triunfo, el equipo de Tijuana llegó a 20 puntos, colocándose de manera momentánea en la quinta posición de la Liga MX.

En otro partido de la Jornada 11 del Apertura 2024, Mazatlán y Querétaro empataron 2-2 en un encuentro marcado por errores defensivos. 2 goles de Raúl Camacho, gracias a fallos de la zaga queretana, le dieron ventaja a Mazatlán antes del descanso. Querétaro empató en tiempo de compensación con un gol de Rubio Rubín al 94’, pero el empate dejó insatisfechos a ambos equipos en la clasificación.