Jue. Nov 21st, 2024

Vinculan brote de E. coli en McDonald’s de EUA a las cebollas frescas

Por EFE Oct30,2024 #alimentación #Salud
McDonald´s y la empresa Taylor Farms, su suministrador de cebollas, ya han tomado medidas para retirar ese ingrediente. (Foto de Andrew Gombert de la agencia EFE)

Las autoridades sanitarias de EUA informaron que el brote de E. coli vinculado a la cadena de comida rápida de McDonald´s tiene como origen probable las cebollas frescas.

Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, en inglés) indicaron en un comunicado que el riesgo para el público es “muy bajo” porque McDonald´s y la empresa Taylor Farms, su suministrador de cebollas, ya han tomado medidas para retirar ese ingrediente.

La investigación, que sigue abierta, comenzó el pasado 22 de octubre y ha registrado ya en 13 estados del país 90 casos, 15 más que desde su último informe oficial, que data del 25 de octubre.

El brote ha provocado 27 hospitalizaciones, 5 más que desde el último balance, y una muerte, una cifra que no ha cambiado desde entonces.

Los CDC indicaron que los nuevos casos tuvieron lugar antes de que se retiraran las cebollas de los restaurantes.

La mayoría de personas infectadas con E. coli experimentan calambres estomacales severos, diarrea y vómitos, unos síntomas que comienzan entre 3 y 4 días después de ingerir la bacteria.

Autor

By EFE

Related Post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *