Mar. Dic 3rd, 2024

Se preparan restauranteros de Colima para recibir la temporada decembrina

Salas Torres mencionó que hasta el momento se han tenido diversas capacitaciones por parte de la Secretaría de Turismo referentes al servicio, además de la Secretaría de Salud para el manejo higiénico de alimentos. (Video)

De acuerdo con la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Colima, Mariela Salas Torres, la mejor época para el sector es la decembrina, por lo que ya están preparados para dar un mejor servicio a sus clientes.

“Es la mejor temporada para nuestro sector, por lo que nos hemos estado preparando durante todo el año para esperar esta temporada”, indicó.

Salas Torres mencionó que hasta el momento se han tenido diversas capacitaciones por parte de la Secretaría de Turismo referentes al servicio, además de la Secretaría de Salud para el manejo higiénico de alimentos.

“Estamos listos para recibir al turismo y a la gente local que en estas fechas aprovechan para salir en familia a convivir, a comer”, expresó.

De igual manera, indicó que están preparados también para recibir a las empresas, pues muchas optan por hacer sus posadas en restaurantes, “de nuestra parte estamos ofreciendo paquetes de comida”.

Asimismo, respecto a los festivales gastronómicos que con motivo de la temporada decembrina se realizan en los municipios de la zona conurbada, la presidenta de Canirac señaló que la intención de éstos es generar una derrama económica, “y que todos podamos ofertar nuestras marcas, productos y servicios”.

“Tenemos las fiestas de Comala, el docenario guadalupano en Colima, en Villa de Álvarez la Megaposada que se va a realizar del 3 al 15 de diciembre y en Colima habrá un Festival Navideño”, añadió.

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