Jue. Sep 19th, 2024

Debuta “Chino” Huerta con la Selección Mexicana y salva a Jaime Lozano

Por Agencias Sep9,2023 #Deportes

César Huerta fue una de las sorpresas en la primera convocatoria de Jaime Lozano con la Selección Mexicana y el entrenador debe estar agradecido por asumir ese riesgo, ya que fue el encargado de igualar el marcador en los últimos minutos del encuentro.

Según publica el diario deportivo Marca, con el juego 0-2 ante Australia y con un penal fallado por Santiago Giménez, el Tri reaccionó y logró el empate con el gol del jugador de Pumas.

Chino Huerta tuvo su premio al seguir una jugada hasta el área australiana en una pelota por arriba, el centra Harry Souttar se agachó para dejar pasar el balón, pero el portero Matt Ryan no salió, lo que aprovecho Huerta para mandarla guardar al 83’.

Con buenas cosas a destacar, como la posesión del esférico y la mayor cantidad de jugadas ofensivas generadas es como se va México de este encuentro que, al menos, ha hecho que el debut oficial de Lozano no se haya dado con una derrota

Asimismo, añade Marca el debut del futbolista de los Pumas con la selección, quien pudo salvar un resultado que parecía adverso para Jimmy Lozano luego del título en la Copa Oro.

El martes la Selección Mexicana jugará otro partido amistoso ante Uzbekistán en Atlanta.

México, amo y señor del partido sobre Australia

Además de esto, hay que hacer énfasis en que el cuadro nacional pudo haberse llevado la victoria, pero el penal que tuvo a favor Santiago Giménez lo falló. Ha sido un error más desde los 11 pasos para el centrodelantero del Feyenoord, quien es un especialista, pero ya le ha tocado errar con la selección.

Los goles de este partido para el 2-2 final fueron obra de Raúl Alonso Jiménez, quien marcó de penal, a los 69 minutos del segundo tiempo y del Chino César Huerta, a los 83 minutos de tiempo corrido. Por parte de la Selección de Australia, los tantos fueron de Harry Souttar, quien abrió las hostilidades a los 16 minutos del primer tiempo y de Martin Boyle, quien, de penal, había puesto el 0-2 momentáneo para los Kangaroos, a los 63 minutos.

Si bien los australianos fueron los primeros en marcar y luego llegaron a ponerse 0-2, la realidad es que el duelo estuvo bien disputado por México, ya que también tuvo las mejores opciones ante Matt Ryan. Es por eso que el empate final ha sido un marcador justo para ambos.

A destacar también que con su gol, Raúl Alonso Jiménez ha aumentado una racha que parece negativa, aunque no lo es del todo. Y es que ya van 3 años que no anota en una jugada, por lo que sus anotaciones solo han sido por la vía del penal, tal como acaba de suceder este 9 de septiembre en Texas.