Vie. Jul 5th, 2024

León derrota 2-1 a Juárez y logra su cardíaco pase al Play In como octavo lugar

Por Redacción Nov12,2023 #León

Con una reacción digna de una auténtica fiera, León se impuso 2-1 este domingo a Juárez, en partido correspondiente a la Jornada 17 del Apertura 2023 de la Liga MX, resultado que necesitaban para seguir con vida en el certamen mexicano.

Mediotiempo informó que los dirigidos por Larcamón sabían que sólo les servía una victoria para lograr su calificación, por lo que desde el principio del partido se lanzaron con todo al frente y a los 10 minutos vieron recompensada su lucha con un tanto de Viñas, pero tras una revisión en el VAR se determinó que el balón había salido del terreno de juego antes de la asistencia y se optó por anularlo.

El futbol fue cruel con los locales en el Bajío, ya que al 118′ Juárez armó un contragolpe que Aitor García supo definir ante la salida de Cota para abrir el marcador y poner un ambiente muy tenso en el recinto del conjunto esmeralda.

Pero León no se rindió y al minuto 38 al fin pudo encontrar un gol válido luego de que Sánchez aprovechara un rebote de Talavera en el corazón del área y la mandara a guardar.

La Fiera aprovechó el momento anímico y antes del descanso Federico Viñas se encontró casi por fortuna con un balón en el área chica y clavó el segundo para el delirio de los aficionados.