Jue. Oct 17th, 2024

Vencen Texans a Broncos y les rompe racha de 5 triunfos

Por EFE Dic3,2023 #Futbol Americano #NFL

Los Houston Texans derrotaron de manera dramática 22-17 a los Denver Broncos, a los que les rompieron una racha de 5 triunfos consecutivos, en la semana 13 de la temporada 2023 de la NFL.

Los Texans pugnan por el segundo lugar del Sur de la Conferencia Americana (AFC), con 7 triunfos y 5 derrotas, marca que los tiene en la lucha por llegar a playoffs. Con la derrota, Denver quedó con 6-6 en segundo lugar del Oeste de la AFC, dio un paso atrás en sus aspiraciones por llegar a postemporada.

Houston dominó la primera mitad. Tomó ventaja de 13-0 gracias a un par de goles de campo de Matt Ammendola y una anotación por tierra de Dameon Pierce; Denver se acercó 13-3 antes del descanso.

En el tercer cuarto Ammendora amplió 16-3 con otro gol de campo. Los Broncos respondieron con recepción en las diagonales de Courtland Sutton que los acercó 16-10.

Los Texans reaccionaron en el último periodo con envío de anotación hacia Nico Collins que los alejó 22-10; el visitante apretó 22-17 gracias a touchdown por tierra de Russell Wilson.

La defensiva local interceptó a Wilson en las diagonales en la última jugada del partido para sellar la victoria.

En otro partido, Detroit Lions, que ganaba 0-21 al final del primer lapso, sufrió para cerrar la victoria por 28-33 ante New Orleans Saints, que con 5-7 es segundo en el Sur de la Nacional.

Lions es líder del Norte de la Conferencia Nacional con 9-3.