Lun. Sep 16th, 2024

Domina Necaxa a Chivas y mantienen el invicto

Por EFE Feb20,2024 #Futbol

Necaxa frenó a las Chivas y le propinó su segunda derrota del torneo al pegarle 1-0 en el Estadio Victoria, duelo correspondiente a la Jornada 9 de la Liga MX.

Los Rayos siguen invictos y las Chivas suman ya 2 duelos sin conocer la victoria. Los Rayos salieron en su casa a atacar a las Chivas, encontrando en Juan Antonio Paradela y Ricardo Monreal en los hombres más peligrosos por los locales.

Y de entre ellos salió la primera de peligro cuando Paradela recibió, llevó el balón por la banda izquierda, intentó asistir a Monreal y terminó disparando a portería, provocando el desvío de Raúl Rangel, apenas al minuto 10.

Diber Cambindo tuvo la más clara hasta ese momento cuando al 15’ dejó atrás a Antonio Briseño, superó a Alan Mozo, disparó cruzado y desviado de la portería de las Chivas; 2 minutos después el mismo colombiano remató de cabeza y de nuevo sin buen tino.

Fue hasta el 28’ cuando Diber Cambindo pudo abrir el marcador y puso el 1-0 a favor de los Rayos, al coronar una buena jugada por derecha de Monreal, le hizo la diagonal y ante una endeble marca el sudamericano la mandó a guardar.

Necaxa siguió y al 39’, Alán Montes cabeceó en un tiro de esquina y el Tala Rangel le ahogó el grito de gol con tremendo atajadón.

Antes del descanso, Alan Mozo regaló un centro a Luis Ezequiel Unsain al 42’, y posteriormente al 45’, Fernando Beltrán recibió de Roberto Alvarado y mandó el balón por encima. La segunda mitad arrancó con un mejor funcionamiento de Chivas. Erick Gutiérrez habilitó a Alvarado, el Piojo le pegó y abajo le atajó Unsain.

Siguió Chivas y al 67’, Pavel Pérez recuperó el balón y de lejos se tuvo fe con un disparo cruzado que coqueteó con el empate.

De a poco despertaron los Rayos y fue en los pies de Paradela, quien al 68’ dejó en Heriberto Jurado y éste se tuvo confianza con un disparo que se quedó Rangel.

El mismo Paradela intentó su gol y al 70’, tras apoyarse en sus compañeros decidió pegarle a portería y se fue por encima.

Al 91’, Braian Samudio puso a trabajar de más a Rangel con un potente remate que le desvió Rangel, y fue todo, por lo que no hubo mayor peligro y así se confirmó la derrota de Chivas y el triunfo del Necaxa.

Pachuca golea 4-1 en su visita al Puebla

El Pachuca visitó al Puebla en el juego adelantado de la Jornada 9 y sacó un triunfo importante para las aspiraciones del club hidalguense, luego de que se impusieron 4-1 para ponerse como líderes momentáneos del Clausura 2024.

El marcador lo abrió Damián Barreto apenas al minuto 4, cuando aprovechó una asistencia de Oussama Idrissi de tiro libre y anotó de cabeza en el área chica, sin embargo, el festejo no duró mucho para los Tuzos, ya que Pablo González se encargó de empatar el encuentro para Puebla al minuto 12, luego de que sacó un disparo de larga distancia a baja altura gracias al espacio que le dieron para perfilarse y tirar.

El segundo gol terminó cayendo al 56’, cuando Alan Bautista apareció en el área y sacó un disparo raso, aprovechando un pase que lo dejó solo de Alexei Domínguez, 2 jugadores que recién entraron al partido.

Poco después, Erick Sánchez puso el tercero del encuentro al 66’, cuando se conectó con Rondón, y el Chiquito definió en 2 tiempos con un disparo raso para mandarla al fondo de las redes, al igual que hace unos días contra América.

El marroquí Idrissi tuvo el cuarto al 71’, luego de que le dieron un balón por el perfil izquierdo, donde recortó a un zaguero y sacó un disparo que para su mala fortuna pegó en el poste, pero ya era evidente el dominio de los visitantes.

Bautista cerró la cuenta al 96’, ya en tiempo de compensación, luego de un golazo en el que dejó atrás a 2 rivales con un amague y definió con tranquilidad para su doblete.