Sáb. Nov 23rd, 2024

Enseñan a niños y niñas interés por los alimentos saludables y su preparación

El Centro Universitario para el Bienestar Integral (CUBI) de la Universidad de Colima, organizó con éxito el taller de cocina “Chefcitos en acción”, con el objetivo de promover el interés por los alimentos saludables y su preparación. El evento tuvo lugar en la sala de capacitación del Voluntariado de la UdeC y estuvo especialmente diseñado para niños y niñas de 6 a 10 años, quienes mostraron entusiasmo por aprender a llevar una alimentación adecuada y saludable.

Durante el curso, los participantes tuvieron la oportunidad de aprender a elaborar desayunos, comidas y cenas equilibradas que incluyeron los diferentes grupos de alimentos recomendados por el plato del bien comer y la nueva guía alimentaria. Además, se enfatizó la importancia del correcto lavado de manos y alimentos como parte fundamental de la preparación segura de alimentos.

Gloria Marbella López Ortiz, responsable del área de Fomento a la Salud del CUBI, destacó la importancia de inculcar hábitos saludables desde temprana edad para asegurar un óptimo desarrollo. El taller también proporcionó herramientas prácticas y conocimientos sobre nutrición a las y los participantes, para fomentar su bienestar y crecimiento saludable.

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