• Mar. May 21st, 2024

Repite América goleada al Revolution y avanza a las semifinales; Tigres se despide

PorAnabel Cortés

Abr 9, 2024 #Futbol

Las Águilas del América volvieron a golear al New England Revolution de la MLS, ahora por 5-2, para clasificarse este martes a las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El chileno Diego Valdés, el colombiano Julián Quiñones, Henry Martín, Alejandro Zendejas y el uruguayo Brian Rodríguez marcaron por el América mientras que el italiano Giacomo Vrioni, con un doblete, descontó por el New England.

En el duelo de Ida, disputado la semana pasada, las Águilas se impusieron por 0-4 en Estados Unidos, que sumado al 5-2 de hoy acumula un 9-2 en la serie y el pase a las semifinales en las que se enfrentarán al mejor entre los Tuzos del Pachuca y el Herediano costarricense, que se definirá este miércoles.

El América, dirigido por el brasileño André Jardine, se adelantó al minuto 21 cuando Quiñones realizó un centro por encima del arquero Earl Edwards Jr. que Valdés bajó de pecho para definir el 1-0.

Al 34’, Valdés le devolvió la asistencia a Quiñones, con un centro con la cabeza en el área que el colombiano transformó de derecha en el 2-0. Antes de finalizar el primer tiempo, Luis Fuentes cruzó un servicio con el que Martín, de cabeza, marcó el 3-0.

Las Águilas concluyeron el festín en la segunda mitad. En el 57’, Brian Rodríguez terminó un contragolpe por la banda izquierda con un centro al área que Zendejas convirtió en el 4-0.

En un tiro de esquina por izquierda, un cabezazo de Vrioni que se desvió en un defensor del América significó el 4-1 al 65’. El 5-1 cayó al 76’ con un penalti ejecutado por Rodríguez.

El 5-2 cayó en el descuento cuando Esmir Bajraktarevic le dio un centro a Vrioni, quien logró el gol al 90+3.

El Columbus Crew vence en penales a Tigres

Andre-pierre Gignac (i) y Juan Brunetta de Tigres reaccionan ante Columbus Crew este martes este martes, durante un juego de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, celebrado en el estadio Universitario en la ciudad de Monterrey (México). EFE/ Rodrigo Mendoza

El Columbus Crew, campeón de la MLS, derrotó este martes en la tanda de penales por 3-4 al Tigres UANL, luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario y la prórroga, y se convirtió en el primer semifinalista de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El guardameta Patrick Schulte mutó de malvado a héroe en el momento decisivo del encuentro para darle al Crew el pase a la fase de los 4 mejores del campeonato.

Diego Rossi, Jacen Rusell-Rowe, Alexandru Matan y Maximilian Arfsten convirtieron desde los 11 metros por los estadounidenses y Ozziel Herrera, Sebastián Córdova y Jesús Angulo lo hicieron por los mexicanos.

Errático en el partido después de convertir un gol, el francés André Pierre Gignac falló el penalti inicial, y el argentino Guido Pizarro erró el segundo para marcar el destino de la serie. Por el Crew falló el colombiano Juan Hernández.

Después de un empate 1-1 en el partido de Ida, Columbus, campeón de la MLS, y Tigres repitieron el resultado, hicieron poco en la prórroga y provocaron el desempate en penales, ganado por los estadounidenses por 3-4.

Tigres presionó en el arranque del partido y sacó provecho de su actitud ofensiva; en el minuto 3, Gignac pisó el área, aceptó que el guardameta Patrick Schulte le regaló el balón y con un toque de pierna derecha puso el 1-0.

El Columbus se hizo de la pelota con el consentimiento de los mexicanos, pero careció de claridad. El cuadro de casa hilvanó un par de buenas combinaciones, pero sin puntería y el marcador llegó sin movimiento al descanso.

Gignac y el argentino Guido Pizarro dejaron ir oportunidades de anotar, en tanto los estadounidenses siguieron con la pelota. Mohamed Farsi remató por fuera en el minuto 52, pero en el 59’ aceptó un balón del colombiano Juan Hernández y se lo dio a Rossi, letal al rematar a puerta, el 1-1.

La serie empatada 2-2 aumentó la emoción del duelo. Los mexicanos despertaron a la ofensiva y fueron por goles.

Gignac dejó ir 2 jugadas claras de gol. Después los 2 buscaron la puerta rival, mas se neutralizaron y provocaron un tiempo extra al llegar al final con la serie empatada 2-2, con un gol de visitante y otro de local para cada uno.

En la Semifinal el Columbus Crew enfrentará al ganador entre el Monterrey y el Inter Miami de Messi, serie que va 2-1 en favor de los mexicanos, que jugarán este miércoles en su estadio.