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Presentarán este 30 de abril el libro “Políticas y Prácticas Alimentarias en México”

Este martes (30) presentarán el libro Políticas y Prácticas Alimentarias en México, el cual fue coordinado por Edith Yesenia Peña Sánchez, investigadora del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH); y la doctora Lilia Hernández Albarrán, a las 6 de la tarde en el Museo Regional de Historia de Colima.

La obra será presentada por la misma Edith Peña, Tonantzin Medina, del Centro INAH Colima; y David Oseguera, de la Universidad de Chapingo; el moderador será Francisco Pérez.

El libro Políticas y Prácticas Alimentarias en México es editado por el INAH a través del proyecto Cocinas en México, de la Coordinación Nacional de Antropología.

De acuerdo a Edith Peña, ese libro tiene 2 grandes ejes: las transformaciones globales y transnacionales que tienen que ver con la localización, el enfrentamiento de las macroempresas frente a lo local y la movilidad humana; es decir, la globalización y el proceso neoliberal, que muchas veces pone límites o direcciona a ciertos recursos o transformaciones de acuerdo a las leyes que se van dando; y la dieta industrial que entró con todo a las cocinas y muchas veces no tiene que ver con no tener dinero para comprar, sino con el sentido de modernidad y vida práctica.

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