Como parte del 5to. Festival de la Sal en Cuyutlán, el próximo 11 de mayo se llevará a cabo la muestra gastronómica “De las salineras al plato”, en la que participará el chef Germán Oliva.
En este evento que se realizará en el malecón de Cuyutlán, el platillo que se presentará a las 2 de la tarde es un taco de aguacate, chile relleno, salpicón acompañado de una ensalada de salicornias, que es el llamado espárrago de mar.
“Vamos a utilizar 4 productos que se producen en las salineras, enfocado a una preparación de cocina de playa, y el punto importante de esta preparación fue el platillo ganador en la competencia mundial del chef llevado a cabo en Japón en noviembre 2023”, mencionó el chef colimense Germán Oliva.
En ese sentido, detalló que la idea es mostrar la calidad e importancia de la cocina de Cuyutlán, además del producto de las salineras.
Sobre la salicornia, el chef colimense explicó que ésta se produce en Cuyutlán, “nacen en las salineras y no es común en México; queremos mostrar la calidad que tienen estas plantas, la población podrá probarla fresca en este taco de chile relleno de salpicón estilo Cuyutlán y también la van a poder probar deshidratada”.
Indicó que igualmente se hará un maridaje con algunas marcas de Colima, para que se vea la calidad de los productos que se tienen en el estado.