Sufre Florencia Bonsegundo rotura de ligamento cruzado anterior de rodilla

PorEFE

Ago 3, 2023 #Futbol

La centrocampista argentina Florencia Bonsegundo, jugadora del Madrid C.F.F., sufre rotura de ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda, según confirmó el cuerpo médico de la Asociación del Futbol Argentino (AFA).

En un mensaje publicado en su web oficial, el ente rector del futbol argentino informó de la grave lesión sufrida por la futbolista en el encuentro frente a Suecia correspondiente a la última jornada de la Fase de Grupos del Mundial femenino, que se juega en Nueva Zelanda y Australia, que supuso la eliminación de Argentina.

Según la información brindada por la AFA, “los pasos a seguir para la recuperación de la futbolista serán coordinados con su club”, aunque está descartada su participación en el comienzo de la Liga N con el Madrid C.F.F.

Bonsegundo sufrió la lesión en el minuto 41 de la primera parte del choque contra las suecas, cuando, tras una dura entrada del combinado europeo, fue retirada en camilla con claros gestos de dolor por la entrada.

Argentina llegaba a ese último encuentro con la necesidad de ganar para pasar de fase y, además, que Italia no pasase del empate ante Sudáfrica en el grupo G. Finalmente, lograron la clasificación a la siguiente ronda suecas y africanas.

La Albiceleste no logró cumplir el objetivo apuntado antes del inicio, el de lograr su primera victoria mundialista, ya que perdió en la primera jornada contra Italia (1-0), empató después con Sudáfrica (2-2) y cayó en el cierre ante Suecia (0-2).

Campeona en 2006 de la Copa América, Argentina disputaba su cuarto Mundial, después de disputar los de 2003, 2007 y 2019, en los que nunca consiguió pasar del empate.