Sáb. Sep 21st, 2024

Vence Cruz Azul 1-0 a Monterrey en la Ida de las semifinales

Por Agencias May16,2024 #Futbol

A pesar del dominio alterno y las múltiples oportunidades de Rayados, Cruz Azul logró una importante victoria de 1-0 contra Monterrey en el Gigante de Acero en el partido de Ida de las semifinales del Clausura 2024 gracias a un gol de Carlos Rotondi al minuto 33 con 24 segundos.

El gol de Rotondi dejó a Monterrey en una posición difícil, ya que ahora deberá ganar el domingo por una diferencia de 2 goles para avanzar, una tarea complicada pero no imposible para el equipo dirigido por Fernando Ortiz.

Desde el inicio del partido, la decisión técnica de Martín Anselmi de dejar en el banquillo a Nacho Rivero sorprendió a muchos. Rivero mostró su molestia por no salir como titular este jueves. A pesar de ese cambio, ambos equipos generaron llegadas peligrosas. La primera clara de Cruz Azul llegó al minuto 21, cuando Lorenzo Faravelli disparó apenas rozando el poste izquierdo de Esteban Andrada, según lo difundido por el portal Mediotiempo.

Antes de que cayera el gol de La Máquina, Monterrey tuvo una oportunidad clara al minuto 30. Luis Romo, con una jugada destacada, eludió a 4 jugadores celestes, pero su disparo fue desviado por Carlos Salcedo y, finalmente, una espectacular atajada del portero Kevin Mier evitó el gol.

La anotación de Cruz Azul llegó tras una jugada trabajada por Faravelli desde la derecha, quien envió un servicio al área que Alexis Gutiérrez recibió de espaldas al arco. Gutiérrez aguantó la marca de Stefan Medina y retrasó el balón a Rotondi, quien disparó de primera intención cruzado al segundo palo. A pesar de la estirada de Andrada, el balón entró al minuto 33, consolidando la ventaja para La Máquina.

Brandon Vázquez falló 2 oportunidades claras para Monterrey, la primera al minuto 57 y la más increíble al minuto 77, tras una gran jugada de Tecatito Corona. Vázquez no logró empujar el balón que le pasó entre los pies.

Cruz Azul estuvo cerca de ampliar su ventaja al minuto 62 con un cabezazo de Alexis Gutiérrez que Andrada atajó con buenos reflejos. Sin embargo, Rayados tomó el control en la recta final del partido, llegando constantemente con peligro al arco de Mier. Entre las oportunidades más claras estuvo un cabezazo de Stefan Medina y una jugada en la que el balón se le escapó al arquero celeste, golpeando el poste.

Cruz Azul ahora tiene un pie en la final, pero debe mejorar su aspecto defensivo para asegurar su pase, ya que la victoria en la casa de Rayados fue muy ajustada.