Mié. Sep 18th, 2024

Austin FC derrota a Monterrey y avanza invicto en la Leagues Cup

Por EFE Jul30,2024 #Futbol
Con 2 goles, los texanos se impusieron a los regiomontanos y se ponen líderes de grupo. (Foto de redes sociales)

El colombiano Jáder Obrian y el venezolano Daniel Pereira sellaron con sus goles el triunfo a domicilio del Austin estadounidense por 0-2 sobre el Monterrey en la Leagues Cup. Austin se clasificó invicto a la segunda ronda al terminar con sendos triunfos sobre Pumas y Monterrey.

Los del entrenador argentino Fernando Ortiz dominaron por amplios tramos, pero carecieron de puntería, sobre todo en las escaramuzas del argentino Germán Berterame y del estadounidense Brandon Vázquez.

En el minuto 16 Johan Rojas remató por fuera, en el 33’ Berterame desperdició ir la posibilidad de darle ventaja a los mexicanos que en el minuto 43 perdieron por lesión al español Sergio Canales.

Vázquez, sustituto de Canales, careció de puntería, lo cual desesperó a los Rayados.

Austin se plantó bien a la defensa en espera de un contragolpe. Le llegó en el minuto 61 cuando Obrian convirtió de derecha a pase de Jon Gallagher.

Los mexicanos se fueron al ataque; los estadounidenses esperaron y en el 79’ le dieron el golpe mortal a sus rivales con un gol de Pereira que decidió el encuentro.

Los Rayados insistieron en el ataque, pero cansados y erráticos propusieron poco y no crearon jugadas de peligro en los finales

La derrota de los regios extendió la mala racha de los equipos de México en la Leagues Cup, de los cuales sólo Pachuca y Atlas son líderes de sus llaves.

Rayados enfrentará a Pumas el sábado en la disputa del pase a la segunda ronda.

Necaxa cayó con el Minnesota United

El Necaxa no logró iniciar con buen pie su participación en la Leagues Cup 2024, cayendo 1-0 ante el Minnesota United. La brillante actuación del portero canadiense Dayne St. Clair fue clave para mantener a raya a los Rayos, evitando en numerosas ocasiones lo que pudieron ser goles seguros para el equipo de Aguascalientes.

El partido, disputado en el Allianz Field, comenzó con un revés temprano para el Necaxa. Al minuto 6, Loïc Ekoue Mesanvi cayó en el área tras un contacto con Fernando Arce, lo que llevó a la revisión en el VAR y, finalmente, a la decisión del árbitro de marcar penal al minuto 8. Robin Lod se encargó de ejecutar el tiro penal al minuto 10, venciendo al guardameta Ezequiel Unsain con un disparo cruzado y colocando el 1-0 a favor del Minnesota.

El panorama se complicó aún más para el equipo local cuando, al minuto 20, Hugo Bacharach fue expulsado tras cometer una falta sobre Ricardo Monreal, quien se dirigía al área del Minnesota. A pesar de la desventaja numérica, el equipo de la MLS se mantuvo firme gracias a la destacada actuación de St. Clair, quien detuvo una serie de intentos peligrosos del Necaxa.

Monreal tuvo una volea al minuto 27 que fue salvada por el portero local, seguido por un disparo de Brayan Garnica al minuto 40. Incluso, antes del descanso, Agustín Palavecino intentó marcar, pero su tiro fue desviado por Carlos Harvey, y el posterior remate de Alan Montes se fue desviado.

En la segunda mitad, el Necaxa continuó buscando el empate. Kevin Rosero remató al poste al minuto 63, mientras que Alan Montes tuvo 2 oportunidades consecutivas al minuto 67, ambas detenidas por St. Clair. Diber Cambindo también lo intentó sin éxito al minuto 74 y al minuto 75.

El Minnesota United también tuvo sus oportunidades, con Teemu Pukki casi marcando el segundo gol al minuto 84. A pesar de los esfuerzos del Necaxa, St. Clair mantuvo su portería imbatida y el Minnesota celebró una merecida victoria al final del encuentro.