Jue. Sep 19th, 2024

Cae Pumas 2-1 ante Atlas y sigue en crisis tras la Leagues Cup

Por Redacción Ago24,2024 #Deportes #Futbol
Imagen de archivo entre ambas escuadras. (Imagen tomada de la Web)

Pumas no logró recuperarse en su regreso a la Liga MX y sumó una nueva derrota, esta vez por 2-1 ante Atlas en el Estadio Jalisco. El equipo dirigido por Gustavo Lema atraviesa una racha negativa desde su participación en la Leagues Cup, y este tropiezo no solo les costó el invicto en el torneo, sino también una parte de la confianza de su afición.

El cuadro universitario parece haber perdido esa mística de lucha y esfuerzo que los caracterizaba, y se mostró incómodo en la cancha tapatía. Un ejemplo claro fue la actuación de César Huerta, quien desaprovechó un penalti al minuto 8, fallando ante el arquero rojinegro Camilo Vargas.

Atlas supo capitalizar los errores de Pumas y tomó control del encuentro, presionando constantemente la zona defensiva universitaria. La primera anotación llegó al minuto 24, luego de una serie de rebotes que culminaron con el balón en el fondo de la red, tras un último contacto en el arquero Julio González.

La ventaja rojinegra fue un golpe duro para los capitalinos, quienes no lograron reaccionar ni siquiera tras el descanso. Atlas mantuvo el dominio del balón y aumentó su ventaja al minuto 63 con una jugada iniciada por Jhon Murillo, que culminó en el segundo tanto para los locales.

Aunque Pumas logró descontar en la última jugada del partido con un disparo de Ignacio Pussetto al minuto 97, el esfuerzo no fue suficiente para evitar la derrota. Los universitarios deberán replantear su estrategia si desean salir de esta crisis que parece extenderse tras su participación internacional.