Mar. Oct 22nd, 2024

Logran Girona y Arsenal victorias clave en Champions ante Slovan y Shakhtar

Por Redacción Oct22,2024 #Futbol
El delantero del Girona Ladislav Krejci (d) disputa el balón ante el jugador del Sl. Bratislava, Tigran Barseghyan, durante el encuentro correspondiente a la fase regular de la Liga de Campeones que disputan hoy martes Girona y Sl. Bratislava en el estadioo Montilivi, en Girona. (Imagen de EFE)

El Girona y el Arsenal sumaron importantes victorias en la tercera jornada de la Champions League, manteniendo vivas sus aspiraciones en la competición. El Girona se impuso 2-0 al Slovan Bratislava en Montilivi, mientras que el Arsenal ganó 1-0 al Shakhtar Donetsk con un gol en propia puerta.

En Montilivi, el Girona celebró su primera victoria en la Liga de Campeones tras vencer al Slovan Bratislava. Con un equipo plagado de bajas y solo 13 jugadores del primer equipo disponibles, los catalanes dominaron desde el inicio.

Miguel Gutiérrez abrió el marcador al minuto 42 tras un pase de Arnaut Danjuma. En la segunda mitad, Juanpe Ramírez sentenció el encuentro con un tiro libre al minuto 73.

A pesar de las lesiones de Iván Martín y Donny van de Beek, el equipo mantuvo el control del juego, con Paulo Gazzaniga destacando en la portería.

Por su parte, el Arsenal consiguió una sufrida victoria ante el Shakhtar Donetsk con un tanto en propia puerta del portero ucraniano Anatoliy Riznyk, tras un disparo de Gabriel Martinelli al minuto 34.

Aunque los ingleses dominaron el encuentro, no lograron aumentar la ventaja a pesar de las claras oportunidades de Gabriel Jesús y el penalti fallado por Leandro Trossard.

David Raya evitó el empate con una espectacular parada en el tiempo añadido. El Arsenal ahora suma 7 puntos en la fase de grupos y se acerca a la clasificación para los Octavos de Final.

Ambos equipos logran victorias fundamentales en la fase de liga, con el Girona recuperando la esperanza en la competencia y el Arsenal consolidando su posición en la parte alta de la tabla general.