Sáb. Sep 7th, 2024

Se impone España a Brasil y se medirá en Cuartos con EUA

Por EFE Jun16,2023

La selección española de baloncesto en silla de ruedas logró la victoria frente a Brasil (49-34), en el último partido de la fase de grupos del Mundial de Dubai (Emiratos Árabes Unidos), y se medirá en Cuartos de Final con Estados Unidos.

España comenzó el partido muy desacertada bajo el aro y las brasileñas firmaron un parcial de 8 a 0 que las jugadoras dirigidas por Franck Belén lograron maquillar con 2 canastas antes del final del primer cuarto.

En el segundo, España, bajo el mando de la capitana Sonia Ruiz con sus asistencias, logró dar la vuelta al marcador y marcharse al descanso con una ventaja de 7 puntos que las brasileñas no supieron recortar.

Vicky Alonso, Isabel López y Sara Revuelta rompieron el encuentro en el tercer cuarto y en el último Brasil intentó mejorar sus prestaciones ofensivas, aunque con poco margen de reacción encajaron la quinta derrota del torneo para acabar colistas del grupo B.