Jue. Oct 3rd, 2024

Nombran a Robinson Canó como el Jugador Más Valioso de la Liga Mexicana de Béisbol

Por EFE Oct3,2024 #Deportes
(Foto tomada de la web)

El dominicano Robinson Canó, segunda base de los campeones Diablos Rojos de México, ganó el premio de Jugador Más Valioso de la temporada 2024 de la Liga Mexicana de Béisbol (LMB), informó el circuito de verano en una nota de prensa.

El campeón de la Serie Mundial en 2009 se impuso con 63 votos, por encima de sus 2 más cercanos perseguidores, el cubano Yurisbel Gracial, de los Conspiradores de Querétaro, con 22 sufragios, y el estadounidense Art Charles, de los Leones de Yucatán, con 20.

A sus 41 años, el oriundo de San Pedro de Macorís fue el monarca de bateo de la campaña en la LMB, con un porcentaje de bateo de .431, la sexta cifra más alta para un campeón de bateo en la historia del circuito.

El dominicano lideró la LMB en imparables (141), tercero en bases totales alcanzadas (209), quinto en dobles (26) y sexto carreras producidas (77).

Además, tuvo una seguidilla de 30 partidos conectando al menos un inatrapable, a 6 de la racha historia del campeonato.

Su gran año ofensivo se rubricó con el decimoséptimo título en la historia del México, con el que los pingos se confirmaron como los más ganadores de la LMB, al sacarle 5 a los Tigres de Quintana Roo, segundos en la lista.